A visão do brasileiro acerca do ato de empreender no Brasil: percepção do grau de dificuldade de se empreender em função de cada componente macroambiental - BRAGA, Thiago Pego (004, 2018)
Empreender no Brasil é difícil? Imagine você, a possibilidade de delimitar um grau de dificuldade quando se fala em empreender no Brasil, isso soa interessante? Este trabalho acadêmico foi desenvolvido mediante a observação da existência de diversas reclamações e relatos acerca da dificuldade de se empreender quando se fala do Brasil. Assim, buscou-se delimitar um grau de dificuldade em função da percepção do brasileiro, quando, se fala de cada componente macroambiental, possibilitando, até mesmo, definir um grau geral para o macroambiente como um todo, de forma a verificar as premissas observadas. Desta forma, foram realizadas coletas de dados para contextualizar toda a situação, assim como, para definir conceitos essenciais para a compreensão do trabalho como um todo, após a coleta referencial, foi realizada uma pesquisa de campo de caráter qualitativo cujo intuito fora validar as informações obtidas, assim como, a obtenção de informações que tornassem possível alcançar os objetivos propostos e citados anteriormente neste resumo. Por fim, foi possível definir os graus de dificuldade para cada componente macroambiental, da mesma forma, foi identificado um grau geral para o macroambiente brasileiro, ainda, pode-se confirmar a premissa apresentada mediante uma tendência identificada. O trabalho que fora desenvolvido traz contribuições para área acadêmica, empreendedores e empresários e, principalmente, para futuros empreendedores, uma vez que, servirá como base para estudos futuros
The Brazilian's view of the act of undertaking in Brazil: perception of the degree of difficulty to be undertaken in function of each macro-environmental component
Keywords: Empreendedorismo; Gestão e Negócios