A importância do uso dos equipamentos de proteção individual na indústria da construção civil - PRETO, Aline Fernanda Ferreira; CHELSKI, Daiane Moreira; BARBOSA, Monique Sabrina; PAULETTO, Othon Roberto Pereira; SANTOS, Sabrina Ferreira dos (135, 2023)
Na Indústria da Construção Civil o uso de equipamento individual é essencial para proteger a integridade física dos trabalhadores. Cada equipamento tem uma função específica e visa minimizar os riscos de acidentes no ambiente de trabalho. O uso adequado desses equipamentos não só previne acidentes e lesões, mas também ajuda a criar um ambiente de trabalho mais seguro e aumenta a produtividade ao diminuir o tempo de afastamento por motivos de saúde. Além disso, o cumprimento das normas de segurança é uma exigência legal e ética para garantir a saúde e bem estar dos trabalhadores na construção civil. O fato de os trabalhadores não utilizarem os EPI’s adequadamente ou deixar de usá-los é um dos principais fatores para os acidentes na Construção Civil. Isso se dá também, pela falta de capacitar e instruir os trabalhadores quanto as práticas corretas de utilização, armazenamento, manutenção e limpeza dos equipamentos de proteção.

In civil construction, the use of individual equipment is essential to protect the physical integrity of workers. Each piece of equipment has a specific function and aims to minimize the risk of accidents in the work environment. Proper use of this equipment not only prevents accidents and injuries, but also helps create a safer work environment and increases productivity by decreasing time off work for health reasons. In addition, compliance with safety standards is a legal and ethical requirement to ensure the health and well-being of construction workers.The fact that workers do not use PPE properly or fail to use them is one of the main factors for accidents in Civil Construction. This is also due to the lack of training and instructing workers regarding the correct practices of use, storage, maintenance and cleaning of protective equipment.
The importance of using personal protective equipment in the construction industry
Keywords: Equipamento de proteção individual; Construção civil; Segurança do trabalho; Segurança