Vazamento de dados: como as empresas são afetadas, suas causas e efeitos - BARROS, Rafael dos Santos de (157, 2022)
O trabalho busca entender de quais formas as empresas são afetadas, além de buscar e analisar métodos de segurança e formas de evitar que esses crimes virtuais aconteçam. Tais episódios acontecem com muito mais frequência do que imaginamos, pois existe um hiato dentro das organizações que permitem que vazamentos de dados surjam: o fator humano. É por este caminho os que os ataques acontecem, ou dados são vazados por falha da engenharia. Torna-se imprescindível manter a segurança das organizações bem alinhadas, de forma que possam mitigar falhas de segurança e reduzir tais brechas. É importante citar que, mesmo seguindo todas as medidas de segurança, as empresas não estão imunes deste mal.

The work seeks to understand how companies are affected, in addition to seeking and analyzing security methods and ways to prevent these virtual crimes from happening. Such episodes happen much more frequently than we imagine, as there is a gap within organizations that allows data leaks to emerge: the human factor. This is how attacks happen, or data is leaked due to engineering failure. It is essential to keep the security of organizations well aligned, so that they can mitigate security flaws and reduce such breaches. It is important to mention that, even following all security measures, companies are not immune from this evil.
Data leaks: how companies are affected, their causes and effects
Keywords: Segurança eletrônica; Segurança de computadores; Informação - segurança; Informação e Comunicação