Fomentando a integração e o networking: um estudo sobre o impacto em instituições educacionais - SANTOS, Andrew Diógenes Ferreira dos; PIRES, Pedro Henrique Rangel; SOUZA, Thaynan Cássio da Silva de (240, 2024)
Este estudo ressalta a importância da integração e networking em instituições educacionais, influenciando positivamente o desenvolvimento pessoal e profissional dos alunos. Identifica-se a necessidade de iniciativas para promover a interação entre membros da comunidade acadêmica, devido a desafios como isolamento e dificuldade na formação de redes profissionais. Serão exploradas definições, benefícios e estratégias eficazes para construir e manter redes de laços abrangentes, essenciais para o crescimento profissional dos estudantes. O estudo incluirá uma revisão bibliográfica extensa sobre o tema e análise dos dados coletados por questionários aplicados aos alunos, visando compreender suas experiências e percepções em relação à integração. Os resultados mostram impacto positivo na percepção dos alunos sobre o ambiente acadêmico, com melhoria na avaliação do clima organizacional e aumento na disposição para buscar oportunidades de networking. Os benefícios do projeto estendem-se no tempo, destacando a importância de iniciativas contínuas. Investir em integração e networking é crucial para fortalecer laços interpessoais, promover colaboração e ampliar oportunidades de crescimento, contribuindo para comunidades acadêmicas mais coesas e dinâmicas.

This study emphasizes the importance of integration and networking in educational institutions, positively influencing the personal and professional development of students. It identifies the need for initiatives to promote interaction among members of the academic community, addressing challenges such as isolation and difficulty in forming professional networks. Definitions, benefits, and effective strategies will be explored to build and maintain comprehensive networks essential for students' professional growth. The study will include an extensive literature review on the topic and analysis of data collected through questionnaires administered to students, aiming to understand their experiences and perceptions regarding integration. The results demonstrate a positive impact on students' perception of the academic environment, with improvements in organizational climate assessment and increased willingness to pursue networking opportunities. The project's benefits extend over time, underscoring the importance of ongoing initiatives. Investing in integration and networking is crucial to strengthening interpersonal relationships, promoting collaboration, and expanding growth opportunities, contributing to more cohesive and dynamic academic communities.
Keywords: Integração; Cultura organizacional; Comportamento organizacional; Gestão e Negócios