A viabilidade do uso de um CRM numa micro-empresa do ramo de gesso em construção civil da cidade de Itu-SP - OLIVEIRA, Júlia Manoele de (105, 2012)
O objetivo geral do trabalho é estudar a necessidade de relacionamento com os clientes e se o uso do CRM (Customer Relationship Management) pode contribuir com a fidelização destes. Já o objetivo específico baseou-se no estudo contempla a importância do uso de um CRM numa micro-empresa do ramo de gesso em construção civil da cidade de Itu-SP. Pode-se dizer que a atual necessidade de novas estratégias de marketing, devido à diversidade de empresas do mesmo segmento, unida à ferramenta de CRM utilizada para fidelizar e aumentar o número de clientes, só confirma a viabilidade de seu uso como ferramenta de marketing, mas iniciar a implementação do CRM em empresas não é uma tarefa fácil, porém o esforço é recompensado pelos resultados finais, como por exemplo a real fidelização de clientes e conquista de novos clientes resultantes do atendimento personalizado. A metodologia utilizada foi o estudo de caso que caracteriza-se por uma pesquisa de natureza empírica que investiga um fenômeno atual na situação onde ela ocorre, este método foi escolhido para melhor desenvolvimento e entendimento do tema. Foi utilizado também o método, pesquisa bibliográfica. Ao final dos estudos, concluiu-se que, é de extrema importância a utilização de um CRM, pois essa utilização faz com que a empresa reconquiste seus clientes, crie mais fidelidade entre os clientes existentes, venda mais ou faça a venda cruzada de serviços para estes clientes e explore a possibilidade de novos clientes, aumentando a lucratividade da empresa.
The feasibility of using a CRM in a micro-company in the plaster sector in civil construction in the city of Itu-SP
Keywords: Clientes - Fidelização; Microempresas; Construção civil; Gestão e Negócios