Extração de sais presentes na água salobra para fabricação de cosméticos - FIAIS, Emily Santos; ROCHA, Gabrielle Maria Mesquita; SALLES, Victor de Mendonça; CAMARGO, Ygor Fabiano Bueno de (117, 2024)
O projeto tem em consideração a importância da água doce do planeta, e preocupação com a escassez da própria, por isso, foi pensado em como fazer com que a dessalinização seja um processo mais próximo a realidade de diversos países. A dessalinização envolve a remoção dos sais da água do mar e sua filtragem para produzir água potável de qualidade, porém, traz junto a ela o problema de resíduos gerados, neste caso, a água salobra. Esse resíduo pode ser reaproveitado de diversas maneiras, e uma dessas maneiras é o uso dos sais presentes nessa água para produção de cosméticos. Esse projeto tem como base realizar o processo da dessalinização com a destilação simples, e transformar os sais em cosméticos com óleos essenciais e embalagens sustentáveis, para que o mercado e sociedade veja a importância de produtos ecológicos e de melhorias e estudos de soluções para trazer a destilação em larga escala futuramente.
Keywords: Dessalinização; Resíduos; Cosméticos; Ambiente e Saúde