Diminuir custos e maximizar a eficiência no processo logístico: uma análise comparativa entre modelos operacionais - FIGUEIRA, Luis Felipe (004, 2022)
Este estudo teve como objetivo analisar os diferentes modelos de produção com a finalidade de identificar aquele que possui maior eficiência com o menor custo possível através da utilização de conceitos logísticos. Tendo isso posto, foi realizado um levantamento teórico sobre a logística, sua evolução, seus principais processos e os principais sistemas de produção existentes. A metodologia utilizada foi revisão de literatura, onde foram consultados diferentes autores para que se tornasse possível a análise e o entendimento para então chegar nas conclusões desejadas. As pesquisas realizadas foram qualitativas e quantitativas através de dados coletados de artigos e livros. Tendo o estudo sido realizado, foi possível identificar que o sistema que possui maior retorno financeiro e que entrega maior eficiência é o sistema puxado, esse sistema é composto por uma produção baseada na demanda, possui baixo estoque entre processos e consegue garantir o atendimento da demanda sem acúmulo de estoques.

This study aimed to analyze the different production models in order to identify the one that presents the greatest efficiency at the lowest possible cost through the use of logistical concepts. That said, a theoretical survey was carried out on logistics, its evolution, its main processes and the main existing production systems. The methodology used was a literature review, where several authors were consulted so that the analysis and understanding became possible and then the desired conclusions could be reached. The research carried out was qualitative through data collected in articles and books. After carrying out the study, it was possible to identify that the system that has the highest financial return and that delivers greater efficiency is the pull system, this system is composed of demand-based production, has low inventory between processes and is able to guarantee the fulfillment of demand. no stock.
Decrease costs and maximize efficiency in the logistics process: a comparative analysis between operating models
Artigo apresentado no XIII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 10 e 11 de junho 2022. Faculdade de Tecnologia de Mauá, Mauá). (Curso Superior de Tecnologia em Logística) Os impactos das novas demandas pós-pandemia nos sistemas logísticos das organizações. ISSN 2357-9684
Keywords: Logística; Logística (administração); Sistemas de produção; Gestão e Negócios