Maze and Go - GUELERES, Alexandre Zaminato (004, 2018)
Com o objetivo de adquirir conhecimento nas áreas de animação, arte, roteiro e sons, foi desenvolvido o jogo Maze and Go, um jogo em plataforma mobile, optando pelo sistema operacional Android como mercado alvo para sua distribuição. Este jogo é um trabalho de gênero híbrido, baseado em quebra cabeça e ação, cuja principal referência e inspiração baseia-se no Pac-Man (Arcade - 1980) e traz desafios em formato de labirinto, com inimigos a serem enfrentados pelo jogador. O desenvolvimento deste projeto foi baseado em um algoritmo de recursão, disponibilizado pelo programa Maze Generator (2018), o qual é responsável pela geração procedural do mapa, além de posicionar os oponentes e demais itens. Com a realização deste trabalho foi adquirida experiência em planejar, executar e resolver problemas, além da oportunidade de executar todas as etapas, desde a ideia inicial até a publicação do jogo em uma loja oficial

In order to gain knowledge in the areas of animation, art, script and sounds, the game Maze and Go was developed, a game in mobile platform, opting for the Android operating system as the target market for its distribution. This game is a puzzle and action genre whose main reference and inspiration is based on Pac-Man (Arcade - 1980) and features maze-shaped challenges with enemies to be faced by the player. The development of this project was based on a recursion algorithm, provided by the program Maze Generator (2018), which is responsible for the procedural generation of the map, besides positioning the opponents and other items. With the accomplishment of this work was gained experience in planning, executing and solving problems, besides the opportunity to execute all the steps, from the initial idea until the publication of the game in an official store.
Maze and Go
O jogo está disponível na versão beta para dispositivos android no seguinte endereço: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alegueleres.MazeAndGo / https://github.com/alegueleres/fatec-game
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação