Empregabilidade e a carreira dos alunos egressos do curso de Eventos da Fatec Presidente Prudente - MORENO, Juliana de Faria Gobi; SILVA, Rosana Correia (157, 2024)
A Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente (FATEC Presidente Prudente) tem a missão de oferecer ensino superior tecnológico público de qualidade, apoiado nos pilares de educação, pesquisa e extensão com o apoio da tecnologia aplicada. O curso de Tecnologia em Eventos da Fatec de Presidente Prudente passou a ser oferecido no ano de 2012 e graduou aproximadamente 250 alunos até o 2º semestre de 2023. O objetivo do presente trabalho foi coletar informações sobre o impacto do curso na carreira e empregabilidade dos alunos egressos dos anos de 2022 e 2023 por meio de um formulário do Google. Os resultados mostraram que o curso propicia a absorção dos egressos no mercado de trabalho, uma vez que a maioria dos alunos egressos pesquisados não trabalhavam com eventos ao ingressarem no curso, mas durante a graduação ou após a formação conseguiram uma oportunidade de emprego na área.

The Presidente Prudente Technology College (FATEC Presidente Prudente) has the mission of offering quality public technological higher education, supported by the pillars of education, research and extension with the support of applied technology. The Technology in Events course at Fatec Presidente Prudente began to be offered in 2012 and graduated approximately 250 students by the 2nd semester of 2023. The objective of the present paper was to collect information about the impact of the course on the career and employability of students graduated from the years 2022 and 2023 through a Google form. The results showed that the course facilitates the absorption of graduates into the job market, since the majority of graduate students surveyed did not work with events when they entered the course, but during graduation or after training they obtained a job opportunity in the area.
Employability and career of students graduating from the Events course at Fatec Presidente Prudente
Keywords: Eventos; Administração de carreiras; Empregabilidade; Turismo, Hospitalidade e Lazer