Os 4 Ps como chave de entrada em mercados internacionais: uma abordagem para o mercado sustentável - ROSA, Erika Rodrigues (105, 2024)
A tomada de decisão quanto à estratégia de ingresso de uma empresa em mercados internacionais é um dos momentos mais críticos no início do processo de internacionalização, é comum que empresas com pouca experiência no cenário internacional escolham iniciar sua incursão em mercados que oferecem menor incerteza, muitas vezes compartilhando semelhanças com seus mercados domésticos. Nesse contexto, o conceito de 'distância psicológica,' englobando elementos como idioma, cultura e ambiente político, emerge como um fator crítico nas fases iniciais do processo de internacionalização.
The 4 Ps as a key to entry into international markets: an approach to a sustainable market
Keywords: Marketing; Internacionalização de empresas; Gestão e Negócios