Segurança no vestuário infantil - ARAÚJO, Monize Lidiane Rodrigues de (004, 2015)
Diante do grande crescimento que o setor do vestuário infantil vem apresentando ao longo dos anos, e a preocupação para com os pais com a segurança de seus filhos, o presente trabalho buscou verificar, com base na norma da ABNT sobre requisitos de segurança e desempenho do vestuário infantil, e os diversos riscos que uma criança pode estar exposta, com o intuito de alertar sobre a importância do mesmo. O texto relata desde o início da moda infantil, suas alterações e desenvolvimento, o espaço que esse mercado ganhou e as mudanças e adaptações que as empresas necessitam fazer para garantir sua estabilidade. Ao longo do trabalho, o leitor conhecerá dados específicos e técnicos sobre a Norma ABNT, e a Cartilha do INMETRO, bem como suas alterações e mudanças na produção de peças infantis, o que pode ou não ser aplicado, os tipos de materiais utilizados, as customizações das peças e até mesmo a faixa etária das crianças que se encaixam nessa Norma. A preocupação das empresas em relação a este tema será também bastante comentada. Como cada uma esta se adaptando com essa nova fase, as mudanças e medidas tomadas para garantir a segurança das crianças, bem como relatos de casos já ocorridos que preocuparam as mesmas.
Safety in children's clothing
Keywords: Confecção - roupas infantis; Produção Industrial