Mineração de dados: modelagem e análise descritiva de processos na gestão clínica - CARDOSO, Célio Dias; JERÔNIMO, Daniel Henrique; SILVA, José Vieira da (196, 2018)
Este artigo discute o uso de ferramentas disponíveis no Banco de Dados Oracle e o software de Inteligência de Negócios QlikView, na criação de modelos de mineração de dados e análises avançadas de informações, que foram coletadas em processos gerenciais de uma empresa de estética localizada na cidade de Bauru. Implementadas em uma base de dados, os modelos foram desenvolvidos e comparados de acordo com o comportamento dos clientes. A Mineração de dados e Análises avançadas em grandes volumes de dados fornecem suporte à gestão de negócios, gerando informações estratégicas para a tomada de decisão, contribuindo para alcançar os objetivos desejados e manter a empresa competitiva no mercado.

This article discusses the use of tools available in the Oracle database and QlikView Business Intelligence software in the creation of data mining models and advanced analysis of the information collected in management processes of a health company located in the city of Bauru. Implemented in a database, the models were developed and compared according to the behavior of the customers. Data Mining and Advanced Analysis in large volumes of data provide support for business management, generating strategic information for decision making, contributing to achieve the desired objectives and maintaining a competitive company in the Market.
Data mining: modeling and descriptive analysis of processes in clinical management
Keywords: Oracle; Banco de dados; Inteligência artificial; Inteligência empresarial; Mineração de dados; Informação e Comunicação