Consultoria destinada à empresa H.S. Martins - COELHO, Andressa Louise Rocha; LOPES, Ingrid Maximo; JESUS, Kimberly de Freitas Adão de; BRINGEL, Mayara Matias; CARMO, Milena Oliveira do; SILVA, Yasmin Hadassa Elias da (210, 2024)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo a prestação de consultoria estratégica à empresa H.S. Martins, visando analisar e diagnosticar seus processos internos, com foco na melhoria de sua presença digital e no desenvolvimento de alternativas para o crescimento sustentável no mercado imobiliário. As informações para análise foram fornecidas pelo proprietário Elias da Silva e coletadas pela equipe responsável pelas implementações. A escolha pela empresa H.S. Martins, localizada em Poá, São Paulo, deve-se ao seu comprometimento com a fidelização de clientes, o que a torna uma organização com grande potencial de crescimento. O principal objetivo deste trabalho é consolidar a marca da empresa na região, destacando sua trajetória de 20 anos no setor imobiliário e ampliando sua presença digital para alcançar novos públicos. A proposta é transformar as experiências dos clientes em ações que possam ser disseminadas digitalmente, proporcionando maior visibilidade e atração de novos leads. A metodologia adotada no desenvolvimento deste projeto inclui o uso de ferramentas como análise SWOT, Balanced Scorecard, Matriz BCG, e outras estratégias como Inside Sales, Design Thinking, 5W2H e SMART, para embasar o diagnóstico e sugerir ações concretas de melhoria. O escopo do trabalho abrange a análise dos processos internos, o planejamento estratégico e a definição de estratégias para fortalecer a marca no ambiente digital. Este trabalho está organizado em capítulos que detalham os processos de análise e diagnóstico, a aplicação das ferramentas mencionadas e a proposta de soluções para a empresa. Ao final, espera-se que a consultoria contribua para o fortalecimento da marca H.S. Martins, consolidando-a como referência no mercado imobiliário da região.

The purpose of this Final Course Work is to provide strategic consulting to the company H.S. Martins, aiming to analyze and diagnose its internal processes, with a focus on improving its digital presence and developing alternatives for sustainable growth in the real estate market. The information for analysis was provided by the owner Elias da Silva and collected by the team responsible for the implementations. The choice of the company H.S. Martins, located in Poá, São Paulo, is due to its commitment to customer loyalty, which makes it an organization with great growth potential. The main objective of this work is to consolidate the company's brand in the region, highlighting its 20-year history in the real estate sector and expanding its digital presence to reach new audiences. The proposal is to transform customer experiences into actions that can be disseminated digitally, providing greater visibility and attracting new leads. The methodology adopted in the development of this project includes the use of tools such as SWOT analysis, Balanced Scorecard, BCG Matrix, and other strategies such as Inside Sales, Design Thinking, 5W2H and SMART, to support the diagnosis and suggest concrete actions for improvement. The scope of the work includes the analysis of internal processes, strategic planning and the definition of strategies to strengthen the brand in the digital environment.This work is organized into chapters that detail the analysis and diagnosis processes, the application of the aforementioned tools and the proposal of solutions for the company. In the end, it is expected that the consultancy will contribute to the strengthening of the H.S. Martins brand, consolidating it as a reference in the real estate market in the region.
Keywords: Consultoria de empresas; Gestão de negócios; Administração de imobiliárias; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios