Levantamento dos problemas mais críticos do sistema de trânsito através da análise das alegações dos condutores e proprietários de veículos nos recursos das autuações de trânsito de competência do estado - ROCHA, Bianca de Oliveira (112, 2010)
Este trabalho aborda a condição da população quanto à educação para o trânsito, o qual, no decorrer dos tempos vem tornando-se caótico devido às falhas encontradas no sistema de trânsito. O objetivo deste trabalho foi analisar os autos de infração de trânsito contra proprietários e condutores de veículos e as alegações encontradas nos recursos interpostos pelos mesmos para justificar a infração a fim de verificar o que os levou a burlar a legislação e com isso sugerir medidas que atuem diretamente no ponto que os impulsiona a desobedecer a lei, que em muitos casos implicam riscos a outros usuários do sistema de trânsito. O sistema atual de trânsito apresenta falhas, tanto por parte da população quanto por parte do poder público, que em muitos casos está ausente ou ineficiente. A metodologia empregada para a realização do trabalho foi de pesquisa analítica envolvendo revisão bibliográfica e documental, sendo também realizada entrevista com o delegado de trânsito de Botucatu, com a delegada adjunta e com o presidente da Junta Administrativa de Recursos contra Infrações. Com as análises realizadas nos Autos de Infração de Trânsito e nos recursos foi possível a identificação das infrações mais cometidas e também foi verificado que os autuados apresentam alegações inconsistentes nos recursos. Foi possível perceber também que somente a educação para o trânsito desenvolvida na cidade, não esta sendo suficiente para sanar os problemas existentes. A educação não é somente para instruir a população, mas para fazê-la obedecer e respeitar à legislação sendo necessário investir mais nessa área, pois todos são usuários do sistema de trânsito.
Keywords: Normas de trânsito; Logística; Gestão e Negócios