Creme de alfarroba com pedaços de avelã - SOUZA, Pamela Giovanna Silva; OLIVEIRA, Rafael Souza; LIMA, Rafaela Tiago; SILVA, Thayná Maria da (172, 2016)
Nutella foi o primeiro creme de avelã criado pela empresa italiana Ferrero no ano de 1963. A receita foi desenvolvida a partir de outro produto lançado pela Ferrero em 1944. Para entender-se melhor deve-se saber o conceito de Giandujot. Giandujot é o termo para a mistura de 70% de chocolate e 30% de creme de avelã. A princípio usada, a partir de sua criação em 1806 , pelos piemonteses como alimento energético, passou depois para guloseima na forma de bombom com inúmeras variações. Sua origem se atribui a confeiteiros que substituíram parte do então caríssimo cacau pela mais acessível avelã. Já a Nutella é uma forma modificada de Giandujot. De acordo com a empresa que a produz, os principais ingredientes são o açúcar e óleos vegetais com avelã. A receita de Nutella varia em vários países, com mudanças na quantidade de alguns ingredientes. O projeto visa atingir o seguinte públicos alvo alergia alimentar. Este trabalho procura desenvolver um produto inovador no mercado, que irá suprir a necessidade de um público escasso os alérgicos ao cacau.

Nutella was the first hazelnut cream created by the Italian company Ferrero in 1963. The recipe was developed from another product launched by Ferrero in 1944. To understand it better, you must know the concept of Giandujot. Giandujot is the term for the mixture of 70% chocolate and 30% hazelnut cream. At first used, from its creation in 1806, by the Piedmontese as energy food, it later became a delicacy in the form of bonbon with countless variations. Its origin is attributed to confectioners who replaced part of the then very expensive cocoa with the more affordable hazelnut. Nutella is a modified form of Giandujot. According to the company that produces it, the main ingredients are sugar and vegetable oils with hazelnuts. The Nutella recipe varies in various countries, with changes in the amount of some ingredients. The project aims to reach the following food allergy target audiences. This work seeks to develop an innovative product on the market, which will meet the needs of a scarce public, those allergic to cocoa.
Keywords: Chocolate; Alergia e imunologia; Produção Alimentícia