Receitinhas - RIBEIRO, Alejandro Tello Escriba Crisostomo; COSTA, Breno Almeida; GARCIA, Jõao Pedro Bono; SILVA, Murilo do Santos; DALTRO, Natan Rodella; COELHO, Paulo Henrique Gonçalves; BORTOLUCCI, Thalles Henrique (165, 2024)
Com a crescente popularidade da culinária como forma de expressão cultural e prazer gastronômico, o presente projeto de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) propõe o desenvolvimento de um website dedicado à culinária, abrangendo uma ampla variedade de receitas e preparos de pratos salgados e doces. O objetivo principal deste projeto é criar uma plataforma online que sirva como um recurso abrangente para entusiastas da culinária, desde iniciantes até chefs experientes, oferecendo inspiração, orientação e recursos para aprimorar suas habilidades na cozinha e explorar novos sabores e técnicas. O website será estruturado de forma a proporcionar uma experiência de usuário intuitiva e envolvente, com uma interface amigável que facilite a navegação e a busca por receitas específicas. Serão disponibilizadas seções dedicadas a diferentes categorias de pratos, como entradas, pratos principais, acompanhamentos, sobremesas, entre outros, permitindo aos usuários explorarem uma variedade de opções culinárias de acordo com suas preferências e necessidades. Além disso, o website oferecerá recursos adicionais para enriquecer a experiência dos usuários, como dicas de culinária, tutoriais em vídeo, artigos sobre ingredientes e técnicas culinárias, e sugestões de combinações de sabores. Também serão incluídos espaços para que os usuários compartilhem suas próprias receitas, experiências e fotos de pratos preparados, promovendo a interação e a comunidade entre os membros da plataforma. Uma das principais características distintivas do website será a sua abordagem inclusiva e diversificada em relação às receitas apresentadas. Serão incluídas opções para diversos tipos de dietas e restrições alimentares, como vegetarianismo, veganismo, sem glúten, sem lactose, entre outras, garantindo que pessoas com diferentes necessidades e preferências alimentares encontrem opções adequadas e deliciosas para preparar em casa. No que diz respeito ao desenvolvimento técnico do website, serão utilizadas tecnologias modernas e práticas recomendadas para garantir desempenho, segurança e escalabilidade. A plataforma será desenvolvida com foco na responsividade, ou seja, será otimizada para funcionar de maneira eficiente em dispositivos móveis, como smartphones e tablets, garantindo uma experiência consistente e agradável para os usuários em qualquer dispositivo. Por fim, espera-se que o website de culinária desenvolvido neste projeto não apenas forneça uma fonte confiável de inspiração e orientação culinária, mas também promova a criatividade, a experimentação e o compartilhamento de conhecimentos entre os entusiastas da culinária, contribuindo para uma maior apreciação e valorização da gastronomia como uma forma de arte e cultura. Em resumo, este projeto de TCC visa criar um website de culinária abrangente e inclusivo, que ofereça recursos e inspiração para entusiastas da culinária de todos os níveis de habilidade e preferências alimentares. Através de uma abordagem centrada no usuário e do uso de tecnologias modernas, busca-se desenvolver uma plataforma que seja uma fonte confiável e inspiradora para os amantes da gastronomia em todo o mundo
Recipes
Keywords: Web sites; Gastronomia; Informação e Comunicação