Impactos que a indústria têxtil trouxe ao meio ambiente nos anos de 2010 a 2020 no Brasil. - SÁ, Fabíola Gonçalves de; SILVA, Fernanda de Oliveira; DAMASCENO, Paulo Vinícius Silva; AVILA, Samuel Lima (199, 2021)
A indústria têxtil como qualquer outro tipo de indústria tem suas qualidades e sua importância para a sociedade, porém, não se pode negar os impactos ambientais que ela pode trazer. Em razão disto, este trabalho tem como um dos objetivos mostrar esse impacto ambiental que a indústria da moda causou em nosso meio ambiente nos últimos dez anos, e de como também podemos conscientizar uma população de um consumo consciente, já que a prática da sustentabilidade não precisa necessariamente vir de um só lado, e para ter mais informações sucintas sobre esta questão, utilizamos uma pesquisa de campo através de um questionário com dez perguntas no Google Forms, onde foram perguntadas opiniões, conhecimento e a forma de agir. No total, 78 pessoas responderam ao questionário, no qual as perguntas foram em sua maioria, de múltipla escolha, mas também tendo dicotômicas e abertas. Dando um norte de como seguir com o nosso trabalho e chegando em um acordo, de que uma solução apresentável diante das respostas dos entrevistados seria de que através de palestras ou projetos de conscientização, da parte das indústrias, ajudaria muito a recair o percentual de pessoas que não procuram saber sobre os impactos que uma produção de tecido incoerente causa. Também fizemos uma análise de dados reais em conjunto com nossas hipóteses. Já com os resultados, conseguimos dar início às considerações finais. Nela, pode-se encontrar as conclusões baseadas em alguns artifícios pertinentes referente a esta obra. A primeira é o nosso entendimento de que é possível as indústrias agirem de forma mais sustentável em meio ao que já fazem. O segundo é a análise das respostas referentes ao objetivo geral escolhido, no caso, a compreensão de como esse setor vem se comportando ultimamente. Enfim, o último ponto é uma síntese sobre hipóteses indagadas e suas respectivas respostas.
Impacts that the textile industry brought to the environment in the years 2010 to 2020 in Brazil.
Keywords: Meio ambiente; Indústria têxtil; Gestão e Negócios