Adoção online em Praia Grande: mãos que salvam - AUGUSTO, Maria Luiza da Silva (129, 2024)
O presente estudo tem como finalidade primordial o desenvolvimento e construção de um website abrangente e interativo para a Organização Não Governamental (ONG) "Mãos que Salvam" em Praia Grande - SP. O estudo supracitado visa preencher uma lacuna existente na região, a escassez de órgãos gratuitos para o acolhimento de animais abandonados ou em situação de rua. Visando o suprimento da eminente demanda, será desenvolvida uma plataforma online com o intuito de facilitar a adoção desses animais, onde após contato com a instituição, será feito um anúncio com todas as informações. O website será desenvolvido utilizando as seguintes tecnologias, HTML, JavaScript e CSS para o frontend, e tendo o backend formulado com Java, utilizando o framework Spring, e banco de dados H2 para armazenar as informações relevantes. No website será implementado um sistema de login seguro para administradores, tendo como intuito, o acesso exclusivo de pessoas autorizadas para realizar anúncios de animais disponíveis para adoção. Além disso, o banco de dados H2 será usado para armazenar informações detalhadas do animal, incluindo raça, idade, tamanho, descrição e informações de contato do anunciante. O site contará com uma página inicial contendo todos os animais disponíveis para adoção, assim como suas respectivas páginas individuais, com foto, descrição detalhada de sua personalidade, necessidades especiais, informações de idade, raça e nome (caso ele já possua), juntamente às informações do anunciante.

This report aims to develop a comprehensive and interactive website for the animal shelter 'Helping Hands' in Praia Grande, SP. The proposal seeks to address a gap in the region, which is the lack of a free organization for the sheltering of abandoned animals or those in search of a new home. To achieve this, an online platform will be developed with the purpose of facilitating the adoption process for these animals, where, upon contacting the institution, an announcement will be created with all the necessary information. The website will be developed using the following technologies: HTML, JavaScript, and CSS for the frontend, and Java with the Spring framework for the backend, utilizing the H2 database to store relevant information. The website will implement a secure login system for administrators, with the aim of providing exclusive access to authorized individuals to post announcements for animals available for adoption. Additionally, the H2 database will be used to store detailed information about the animals, including breed, age, size, description, and advertiser contact information. The site will feature an initial page containing all the animals available for adoption, along with their respective individual pages, which will provide a detailed description of their personality, special needs, age, breed, and name (if already given).
Online adoption in Praia Grande: hands that save
Keywords: Web sites; Animais; Informação e Comunicação