O impacto da síndrome de burnout nas empresas - SILVA, Maria Eduarda Forcione; DIAS, Maria Eduarda Pinheiro; MURAKAMI, Mariana Magrini Carneiro (147, 2023)
A Síndrome de Burnout é um distúrbio emocional que aflige aqueles que possuem cargas horárias excessivas, pressão com trabalhos e estudos, e na vida pessoal. Essa síndrome é muito diagnosticada em jovens no começo da vida adulta, e em adultos. A busca pela perfeição no trabalho, tal como pressão escolar, acarreta problemas psicológicos que podem desencadear a doença. Possuir esse problema mental, atrapalha o indivíduo em diversos âmbitos da vida, tanto no pessoal, impedindo que o paciente se sinta bem e feliz com seus resultados, começando a viver de forma mais melancólica e lenta, quanto na vida profissional, impedindo a evolução e desenvolvimento necessário no meio trabalhista. O objetivo é definir pequenas e plausíveis soluções para o problema, como: diminuir a carga de trabalho, maiores horas de descanso, maior preocupação para com o colaborador e áreas de descompressão.
Keywords: Trabalho; Distúrbios psicológico; Estresse profissional; Gestão e Negócios