Como a representatividade LGBTQIAPN+ influencia o clima e ambiente organizacional - PORTO, Anderson Brasiliano; PAIVA, Maria Eduarda Silva (111, 2025)
O presente artigo tem como objetivo analisar como a diversidade LGBTQIAPN+ pode influenciar o clima organizacional. Utilizou-se a metodologia qualitativa e quantitativa, com perguntas dissertativas e de múltipla escolha aplicadas em português e inglês a fim de comparar os contextos de mercados de trabalho consideravelmente distintos e observar se existem discrepâncias consideráveis sobre às relações de diversidade e o clima organizacional. Essa pesquisa evidencia a relevância de estudos sobre diversidade e clima organizacional visto que tanto o mercado de trabalho quanto a sociedade vivem em constante evolução, e as práticas de gestão e inclusão devem também ser adaptadas.

The aim of this article is to analyze how LGBTQIAPN+ diversity can influence organizational climate. A qualitative and quantitative methodology was used, with open-ended and multiple-choice questions applied in Portuguese and English to compare the contexts of considerably different labor markets and observe whether there are significant discrepancies regarding the relationships between diversity and organizational climate, highlighting the importance of studies on diversity and organizational climate, considering that both the labor market and society are constantly evolving, and management and inclusion practices must also be adapted.
Keywords: Diversidade sexual; Ambiente organizacional; Gestão e Negócios