Uso de antidepressivos entre adolescentes: manipulação de cápsula antidepressiva a base de açafrão, hipérico e damiana - MELO, Ana Lívia de; ARAÚJO, Fabiana Vieira; CAMARGO, Laura Prette; CELESTINO, Luísa Fortuna Clara (027, 2021)
Nossa pesquisa tem como base, iremos verificar que os medicamentos fitoterápicos não são muito frequentes nos dias atuais, principalmente para o combate à depressão. Um dos motivos é a falta de informações e disponibilidade desses medicamentos, porém possui maiores benefícios como custo baixo e não possuem efeitos colaterais. Além da depressão ser uma doença decorrente entre os adolescentes, conhecida como o “mal do século”, o uso de antidepressivos podem afetar os processos mentais, alteram a percepção, emoções e comportamentos dos pacientes pois são grupos de substâncias químicas que trabalham no sistema nervoso central. Os fármacos antidepressivos mais utilizados pela população adolescente são Escitalopram, Mirtazapina, Citalopram, Diazepam, Alprazolam, Clozapina, Benzodiazepina. O objetivo do nosso trabalho é criar um medicamento natural para o tratamento da depressão leve e moderada, para pacientes que nunca fizeram o uso de antidepressivos, através de cápsulas fitoterápicas. As capsulas serão compostas de plantas medicinais como, açafrão, hipérico e damiana, na qual possuem ação comprovada e são comparados aos efeitos da fluoxetina, além de possuir diversos benefícios à saúde. O que será tratado no nosso trabalho são as definições, causas e efeitos dos antidepressivos e também uma pesquisa de campo para obter informações de tratamentos alternativos para essa doença.
Keywords: Farmacognosia; Fitoterapia; Farmácia; Ambiente e Saúde