A importância da implantação do programa 5S para as organizações alcançarem a qualidade total - PINTO, Luciana Ferreira (004, 2011)
Em meio a um mundo cada vez mais globalizado, onde a oferta de produtos e serviços nacionais e internacionais aumenta constantemente, o que oferece a sociedade várias opções de escolha no momento da compra, o grande diferencial das empresas têm sido a existência da qualidade em seus produtos, serviços e processos. Para tanto, as empresas precisam do comprometimento de todos os agentes envolvidos na empresa, principalmente do comprometimento dos seus colaboradores. Através de um estudo de caso realizado com a empresa SELPACK Indústria e Comércio de Plástico Ltda., constataremos a importância do comprometimento dos colaboradores da empresa para a implantação e manutenção do Programa 5S’s, cujo objetivo é estruturar a empresa para a obtenção da Qualidade Total.
The importance of implementing the 5S program for organizations to achieve total quality
Keywords: Qualidade; Gestão e Negócios