Proposta de melhorias sobre saúde mental aplicada em pequenas empresas - SILVA, Bruna Acácio da; SANTOS, Camila Das Neves; SILVA, Tamiris Larissa Marques da (193, 2023)
Esse trabalha refere-se a saúde mental, para muitas pessoas a saúde mental é voltada a doença ligada diretamente a cabeça, mas não é apenas só ela a ser afetada, a saúde mental é um importante fator que faz com que lidamos com as emoções seja ela positiva ou negativa ajudando no convívio social. A importância da empresa cuidar da saúde mental de seus funcionários é fundamental por serem componentes humanos , que possuem suas necessidades básicas pois através dele que vem os resultados da empresa, exercendo sua função laboral de modo que seja assegurado sua saúde e bem estar, proporcionando um local limpo, seguro e harmonioso garantindo seu conforto e segurança enquanto estiver no local , afinal isso incentiva o seus colaboradores a se dedicar dia a dia.Com isso apresentaremos as empresas de pequeno porte e as empresas que não aderem o cuidado com os funcionários de que é a saúde mental , demostrar meios para que a empresa possa investir e que é viável o custo a ser gasto , fazendo com que haja a melhorias aos colaboradores. A metodologia aplicada nesse trabalho é baseada em sites, pesquisas elaboradas no Google form. Os resultados apresentados nos gráficos que vai estar no decorrer do trabalho é que a maioria das empresas com 54,1% não se preocupa com a saúde mental dos colaboradores.

This work refers to mental health, for many people mental health is focused on illness linked directly to the head, but it is not just the head that is affected, mental health is an important factor that makes us deal with emotions, be it positive or negative, helping with social interaction. The importance of the company taking care of the mental health of its employees is fundamental because they are human components, who have their basic needs and through them come the company's results, carrying out their work function in such a way that their health and well-being is ensured, providing a clean, safe and harmonious place, guaranteeing your comfort and safety while you are there, after all, this encourages your employees to dedicate themselves day to day. With this we will present small businesses and companies that do not adhere to the care for their employees that is mental health, demonstrating ways that the company can invest and that the cost to be spent is viable, resulting in improvements for employees. The methodology applied in this work is based on websites, searches carried out on Google form. The results presented in the graphs that will be presented in the course of the work are that the majority of companies, 54.1%, do not care about the mental health of their employees, which is why the results obtained in the research of people who suffer from anxiety and Stress is 77.8%, if there was care for workers' health the % would not be so high.
Proposal for improvements on mental health applied in small businesses
Keywords: Saúde mental; Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios