Gestão de estoque - ORRICO, Daniela; OLIVEIRA, Fabiane; MOURA, Fernando Barreto; ROSA, Rodrigo Ferreira (199, 2014)
As inovações e melhorias no processo logístico das empresas, tem se mostrado eficlentes na busca de redução de custos para maior competitividade. Operacionalmente, estoques permitem economias na produção. Financeiramente, sendo o estoque um investimento, conta como parte do capital da empresa. A administração de materiais é, portanto, uma das condições fundamentais para 0 equilíbrio económico e financeiro de uma empresa. Neste projeto são abordadas, em relação à dimensão conceitual, as principais teorias pertinentes ao tema desenvolvido através de uma apresentação teórica bastante ampla. Em relação à dimensão prática, o desenvolvimento de um modelo de gestão de estoques, baseado em dados disponibilizados pela empresa, que seja compatível com a realidade da mesma. Este estudo de caso proporciona, portanto, o entendimento do funcionamento desta atividade na empresa. Os resultados apresentados evidenciam a importância do controle das informações relativas a estoques para a eficiência do processo de compras, e permite perceber como a implantação dos modelos pode contribuir na redução dos prazos de entrega dos produtos, redução das despesas relacionadas com estoques, maior eficiência produtiva e melhor atendimento aos clientes.
Inventory management
Keywords: Gestão de estoques; Administração de materiais; Gestão e Negócios