Análise qualitativa do consumo do café da manhã por adolescentes de uma instituição de ensino da zona leste de São Paulo - SILVA, Bruna dos Reis Anselmo; SILVA, Diego Pereira da; ROCHA, Talitha Benjamin Maia; SILVA, Thais Cheu da; STRAJANELI, Valdemir (199, 2014)
"A adolescência, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), é a fase da vida que vai dos IO aos 19 anos de idade, em que ocorrem intensas mudanças físicas, psicológicas e comportamentais". A alimentação é um aspecto muito importante na adolescência, já que, contribui para criar e manter bons hábitos alimentares para toda a vida, bem como satisfaz as necessidades nutricionais, proporcionando peso e desenvolvimento adequados de massas ósseos e musculares, intensos nesse período. Entre todas as mudanças deste período, a mais importante talvez seja a mudança nos hábitos alimentares, que pode ter influencias emocionais, sociais e económicas. Os adolescentes adotaram entre eles como hábito comum, pular as refeições, a menos consumida tem sido o desjejum, sendo esta uma das refeições mais importantes, tendo como função reabastecer as energias que o corpo necessita após um longo período em jejum. O hábito de pular esta refeição pode ocasionar não só problemas de alterações no estado nutricional, mas também, a falta de atenção, que afeta o desenvolvimento escolar, aumenta o consumo de alimentos mais gordurosos e consequentemente com isso acaba ocorrendo o aumento de peso.
Qualitative analysis of the consumption of breakfast by adolescents from an educational institution in the east of São Paulo
Keywords: Dados qualitativos; Consumo de alimentos; Café; Alimentação escolar; Ambiente e Saúde