Influência das redes sociais em relação à alimentação - PEREIRA, Ayslyn Geovanna; SANTOS, Beatriz Oliveira dos; CANUTO, Rafael Frankin Paiva Quirino; OLIVEIRA, Sabrina Espinola de; RAMOS, Silvana Vitória da Silva; HOLANDA, Vinícius Morais (227, 2023)
Introdução: A Rede Social é um espaço virtual que relaciona as empresas e pessoas a terem uma interação através de compartilhamento de mensagens ou publicidades sendo por diversas plataformas como sites, aplicativos, televisão. Objetivo: Pesquisar a influência das mídias sociais em relação ao comportamento alimentar dos usuários. Metodologia: Estudo transversal exploratório utilizando uma amostra de conveniência. Revisão bibliográfica, com 175 voluntários jovens e adultos que utilizam as redes sociais. Resultados: Os resultados permitiram concluir que a grande maioria dos participantes afirmam se sentirem abalados com sua imagem corporal após se comparar com outras imagens corporais na internet. Considerações Finais: No Brasil a cada dia que passa cresce ainda mais o número de internautas que passam maioritariamente do seu tempo na internet, com o mundo fitness ao acessar essas redes pessoas se deparam aos “corpos perfeitos” e acabam realizando dietas de forma incorreta e imprópria para seu corpo se influenciando por sujeitos que não tem formação profissional e propriedade para abordar tal assunto. Devido a importância da influência das redes sociais na alimentação, essa pesquisa deve continuar para que pessoas se conscientizem que cada um possui um método de alimentação específico, e que só deve acreditar em informações sejam de fontes confiáveis. Palavras-chave: Influência. Redes Sociais. Mídias Sociais. Alimentação.

Introduction: The Social Network is a virtual space that connects companies and people to have an interaction through sharing messages or advertising through different platforms such as websites, applications, television. Objective: To research the influence of social media on users' eating behavior. Methodology: Exploratory cross-sectional study using a convenience sample. Bibliographic review, with 175 young and adult volunteers who use social networks. Results: The results allowed us to conclude that the vast majority of participants say they feel shaken with their body image after comparing themselves to other body images on the internet. Final Considerations: In Brazil, with each passing day, the number of internet users who spend most of their time on the internet grows even more, with the fitness world when accessing these networks people are faced with “perfect bodies” and end up performing diets incorrectly and inappropriate for your body being influenced by subjects who do not have professional training and property to approach such a subject. Due to the importance of the influence of social networks on food, this research must continue so that people are aware that each one has a specific food method, and that they should only believe in information that comes from reliable sources. Keywords: Influence, social media, social media, food.
Influence of social networks in relation to food
Keywords: Alimentação; Influências sociais; Ambiente e Saúde