A garantia de maior confiabilidade e segurança na rede. - SILVA, Emerson de Moura (288, 2023)
O mundo está cada vez mais tecnológico, onde temos acesso a várias ferramentas digitais que nos ajudam a resolver quase todos os problemas do dia a dia sem precisarmos sair de casa. Este mundo traz a falsa sensação de segurança por estarmos dentro de nossas casas protegidos por todo tipo de segurança física, porém se esquece muitas vezes da segurança virtual. Neste mundo tecnológico também se encontram criminosos conhecidos com hackers, esperando por uma oportunidade para tirar vantagem sobre as pessoas que não estão bem-informadas e protegidas, ocasionando enormes prejuízos para estas vítimas. Uma das maneiras de se proteger destes hackers é o certificado digital, uma poderosa ferramenta utilizada para ajudar na proteção das nossas informações, enquanto estamos realizando transações pela internet. Serão apresentadas algumas das vantagens obtidas ao utilizar o certificado digital, relacionadas a segurança dos seus dados e veracidade jurídica de transações realizadas com o seu uso, e consequentemente as formas utilizadas para garantir a integridade, autenticidade e principalmente a confiabilidade dos seus dados quando utilizado o certificado digital.
Ensuring greater reliability and security on the network.
Keywords: Informação - segurança; Certificação digital; Ciberespaço; Informação e Comunicação