Traduapp e a atuação do reconhecimento ótico de caracteres na tradução de idiomas - USHIROBIRA, Caroline Eri Sato (284, 2022)
Com o avanço da globalização e consequentemente, da tecnologia presente em diversas áreas da sociedade atual, o OCR (Reconhecimento Ótico de Caracteres - Optical Character Recognition) desempenha um papel cada vez mais significativo no âmbito da tradução de idiomas. Além de auxiliar a compreensão de textos escritos em línguas estrangeiros, os métodos utilizados pelo OCR oferecem praticidade, agilidade e eficiência em sua execução. O TraduApp é um aplicativo desenvolvido em Flutter que busca contribuir com a área da Tradução de idiomas através dos princípios do OCR.
Trabalho apresentado VI Workshop de Tecnologia em ADS - Fatec Ribeirão Preto.
Keywords: Reconhecimento de caracteres ópticos; aplicativos móveis; Informação e Comunicação