Demanda e ciclo de vida de produtos sustentáveis - RODRIGUES, Ana Carolina; LOPES, Mateus Henrique Cordeiro (104, 2023)
O trabalho aborda a importância da demanda por produtos sustentáveis para promover um consumo consciente e responsável, considerando as necessidades presentes e futuras, além do impacto ambiental. O ciclo de vida desses produtos é destacado como crucial, pois influencia desde a extração de matérias-primas até o descarte final. O referencial teórico explora conceitos de desenvolvimento sustentável, ciclo de vida do produto, demanda e produtos sustentáveis, com depoimentos que ressaltam a influência das pessoas na mudança para um mundo mais sustentável. A aplicação prática foca em produtos naturais, como sabonetes e hidratantes, com análises de visitas técnicas e custos comparativos entre ingredientes naturais e convencionais. A conclusão destaca a expectativa de influenciar considerações sobre o uso de produtos naturais, visando reduzir o impacto ambiental do consumo de produtos industrializados não orgânicos, enfatizando a necessidade de colaboração entre indústrias e escolas para promover a sustentabilidade.
Demand and life cycle of sustainable products
Keywords: Produtos naturais; Sustentabilidade; Descarte de materiais; Reciclagem; Meio ambiente; Gestão e Negócios