Aplicativo de controle financeiro pessoal dispositivos móveis android - IOCIY, Junio Hideo (177, 2014)
Gerenciar as finanças pessoais é, ao mesmo tempo, um desafio e um imperativo na vida das pessoas. Mesmo quem tem uma renda relativamente alta, se não tiver controle de gastos pode endividar-se. Este trabalho descreve o desenvolvimento de um aplicativo para auxiliar o controle financeiro pessoal, com ferramentas para inserir informações de receitas e despesas e gerenciamento de gastos. O aplicativo é destinado a dispositivos móveis que utilizam o sistema operacional Android. O sistema utiliza a linguagem Java e foi desenvolvido com o ambiente integrado de desenvolvimento Eclipse.

Managing personal finances is, at the same time, a challenge and an imperative in people's life. Even those who have a relatively high income, if they have no spending control can get into debt. This work aims to develop an application to support personal financial control, with tools to enter information of income and expenses and expense management. The application is intended for mobile devices using the Android operating system. The system uses the Java language. As a result, we expect the development of an application easy to use and available for free download after experimental activities.
Keywords: aplicativos móveis; Finanças pesoais; Informação e Comunicação