Líderes ao longo da história: uma breve discussão do contexto empresarial - PEREIRA, Leandro Soares; SILVA, Gabriel Ferreira da (275, 2022)
Este trabalho tem como objetivo principal demonstrar a importância da figura do líder enquanto ator fundamental no contexto empresarial. Para isso, utilizamos como referência a trajetória humana na formação de lideranças evolutivas e militares, observando a aplicação, nos dias atuais, das técnicas desenvolvidas e aprendidas ao longo da história da sociedade. Ainda nesse sentido, buscamos discutir aspectos essenciais que caracterizam um “bom líder”, por meio de suas habilidades e competências e seu comportamento e atuação em tempos de fartura e em tempos difíceis, também.

This study aims mainly to show the importance of the figure of the leader as a key actor in business context. In this regard, we used as reference the human path on the development of evolving and military leaderships, observing the implementation, nowadays, of the techniques developed and learned in the history of society. In this respect, we also discussed essential aspects that make a “good leader”, through their abilities and skills, besides their behavior and performance both in rich and difficult times.
Leaders throughout history: a brief discussion of the business context
Keywords: Liderança; Gestão de negócios; Gestão e Negócios