Vitrinismo: a arte de expor, posicionar e fortalecer a marca. - VICENTE, Gabriely de Goes Camilo; SANTOS, Gustavo Santana dos (188, 2024)
O artigo propõe o desenvolvimento de uma cartilha digital para orientar empresas a explorarem melhor o vitrinismo como uma estratégia de marketing e posicionamento, destacando a importância do planejamento visual para criar uma narrativa alinhada ao público-alvo. Ao apresentar técnicas como a definição do ponto focal, tipos de vitrines, seleção de cores, iluminação e decoração, a cartilha visa fornecer um guia prático para que lojas comuniquem a essência da marca e se diferenciem em um mercado competitivo.

The article proposes the development of a digital primer to guide companies to better exploit window dressing as a marketing and positioning strategy, highlighting the importance of visual planning to create a narrative aligned with the target audience. By presenting techniques such as the definition of the focal point, types of showcases, color selection, lighting and decoration, the primer aims to provide a practical guide for stores to communicate the essence of the brand and differentiate themselves in a competitive market.
Window display: the art of displaying, positioning and strengthening your brand.
Keywords: Vitrines; Comunicação visual; Marketing estratégico; Plataforma digital; Gestão e Negócios