Facilit vitrine virtual - SENNE, Ana Paula Rodrigues; CARMO, Gabrielly Simões do; ANTUNES, Júlia Ferreira da Silva (026, 2021)
Contemporaneamente a obtenção de produtos e serviços foi adaptada a era da informação. Por conta de alguns fatores, como: tempo e disposição, as pessoas preferem realizar seus afazeres via sites e aplicativos, inclusive procurar por informações. E, por meio do marketing, é possível suprir essa demanda, divulgando informações. Vendo essa oportunidade este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um sistema web, que divulgue produtos favorecendo a visibilidade de pequenos negócios, assim como a melhora em relação à pesquisa e comparação de preços. Problemas como: dificuldade na procura por produtos e falta de visibilidade em lojas, foram encontrados. E, com a hipótese de que a solução para esses problemas é o aumento de visibilidade. A justificativa para a construção e execução desse projeto, foi a de que fosse criado um sistema que tivesse como sua principal ferramenta a visibilidade, assim definindo como plataforma, uma vitrine virtual, que além do aumento gradativo da visibilidade, alavanca o número de vendas e dá ao usuário lojista vantagem competitiva em relação a outras lojas. Utilizando como metodologia, uma pesquisa de campo dedutiva, para assim saber a relevância do tema, e se ele será funcional. Por fim, todos os objetivos estabelecidos inicialmente, foram cumpridos, visto que o sistema foi desenvolvido e possui as funcionalidades essenciais para que o consumidor consiga visualizar as lojas e o lojista as divulgar.

Contemporarily, obtaining products and services has been adapted to the information age. Because of some factors, such as: time and disposition, people prefer to perform their tasks via websites and applications, including searching for information. And, through marketing, it is possible to supply this demand, disseminating information. Seeing this opportunity this work has as its objective the development of a web system, which advertises products favoring the visibility of small businesses, as well as the improvement in relation to the search and comparison of prices. Problems such as difficulty in searching for products and lack of visibility in stores were found. And, with the hypothesis that the solution to these problems is to increase visibility. The justification for the construction and execution of this project was to create a system that had visibility as its main tool, thus defining as a platform, a virtual showcase, which besides the gradual increase of visibility, leverages the number of sales and gives the shopkeeper a competitive advantage over other stores. Using as methodology, a deductive field research, to know the relevance of the theme, and if it will be functional. Finally, all the objectives initially established were met, since the system was developed and has the essential features for the consumer to be able to visualize the stores and the shopkeeper to disclose them.
Facilit virtual showcase
Keywords: Web sites; Marketing; Informação e Comunicação