Exposição ocupacional de profissionais da área de pintura - PASQUINI, Cláudio Antônio; MORELLI, Jussara Maria; GARCIA, Matheus Henrique Cardoso; SANTOS, Roberto Lima dos (255, 2016)
O objetivo deste artigo está no estudo dos perigos da arte de pintura e como evitá- los. Conta-se a história da pintura desde os primórdios da humanidade e como ela é usada nos dias atuais. Também se explana os componentes usados na produção das tintas, resinas, solventes etc. e quais as finalidades de cada agente. E no final, concluímos com a explicação do que EPI e como devemos usa-los na profissão de pintor.
Occupational exposure of painting professionals
Keywords: Pintura; Equipamento de proteção individual; Segurança