Data Stream em Tempo Real - AKAMINE, Fábio Massahiro (002, 2021)
A evolução da Informática fez a produção de dados crescer de forma exponencial. Nunca na história humana tantos dados foram criados, armazenados e compartilhados, gerando novos conhecimentos, tecnologias e oportunidades. Além dos dados gerados pela interação humana, a automatização gerou um novo fluxo de dados, a comunicação entre máquinas usando robôs e aplicativos que trocam mensagens sem interferência humana. Junto a esses fatores, a velocidade crescente da internet exige soluções em tempo real para suprir as necessidades de pessoas e empresas. Para suportar esse contexto, um novo tipo de processamento foi desenvolvido, o Data Stream em Tempo Real. Por ser uma tecnologia recente, não existe uma padronização dos sistemas ou um modelo amplamente aceito. O presente trabalho analisa diversos trabalhos acadêmicos e casos reais focados no Data Stream em tempo real.

The evolution of Informatics has made data production grow exponentially. Never in human history has so many data been created, stored and shared, generating new knowledge, technologies and opportunities. In addition to the data generated by human interaction, automation has generated a new flow of data, communication between machines using robots and applications that exchange messages without human interference. Along with these factors, the increasing speed of the internet requires real-time solutions to meet the needs of people and companies. To support this context, a new type of processing was developed, the Real Time Data Stream. As it is a recent technology, there is no standardization of systems or a widely accepted model.The present work analyzes several academic works and real cases focused on the Data Stream in real time.
Keywords: Big data; Processamento de dados; Informação e Comunicação