Aplicação da técnica de mineração de processos na análise de dados de servidores da Secretaria de Saúde do Estados de São Paulo - SANCHEZ, Guilherme Takara (002, 2021)
Este relatório apresenta a análise dos dados de frequência dos servidores da Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, SESSP, e foi desenvolvido ao longo de seis meses. O objetivo é analisar o comportamento dos servidores através da mineração de processos a fim de reconhecer padrões que indiquem que o servidor venha a usufruir de diversas licenças em curtos períodos, onde o departamento de recursos humanos possa vir a intervir para solucionar o problema antes que ele se torne um empecilho, tanto para o servidor quanto para a Secretaria. Para atingir este objetivo é preciso analisar os dados disponíveis e determinar o grau de confiabilidade para determinar se a característica pode ser utilizada como objeto de análise para agrupar os servidores em uma categoria e gerar padrão de comportamento válido.
Keywords: Modelagem de dados; Dados qualitativos; Saúde (gerenciamento); Análise de dados; Informação e Comunicação