Um estudo sobre a eficiencia do processo produtivo de uma industria de metais sanitários - BANDEIRA, Fábio; SANTOS, Joelson; SILVA, Leoriane da; MIKODA, Luciane; CARVALHO, Marcos (199, 2017)
O trabalho tem como objetivo realizar melhorias na área de produção de uma indústria de metais sanitários, para que não ocorra desperdício de tempo e melhorar a quantidade de peças produzidas, para que possamos identificar os possíveis problemas foi aplicado um questionário internamente aos colaboradores que atuam na área operacional, realizamos visitas técnicas ao local, onde identificamos possíveis problemas como forma incorreta de trabalhos e ferramentas inadequadas, com as informações obtidas, realizamos pesquisa baseando-se nosso referencial teórico em livros, artigos, Com isso podemos propor possíveis soluções há área operacional com criações de ferramentas multifunções especificas para produção, utilizar a curva ABC em sua programação de produção assim evitando setups desnecessários assim aumentando significamente a quantidades de peças produzida diariamente.
A study on the efficiency of the productive process of a sanitary metal industry
Keywords: Administração da produção; Administração Industrial; Gestão e Negócios