Relatório técnico: projeto de melhoria na empresa Cellular Store - TOSO, Felipe (004, 2023)
Este relatório técnico tem como principal objetivo fornecer uma análise detalhada sobre o funcionamento, desenvolvimento e atualização dos processos na CellularStore entre os anos de 2022 e 2023. Durante esse período, um problema crítico se destacou, relacionado à captação incorreta de aparelhos seminovos por parte dos vendedores, causando prejuízos significativos à empresa. Portanto, é imperativo abordar essa questão e implementar melhorias substanciais nesse processo. O primeiro ponto chave abordado é a necessidade de incorporar ferramentas de tecnologia nos processos já existentes. Investir em soluções tecnológicas apropriadas se tornou essencial. Além disso, o relatório destaca a importância de identificar e eliminar processos ineficientes e obsoletos que podem estar contribuindo para a problemática da captação inadequada de aparelhos. A revisão completa dos procedimentos de avaliação e aprimoramento da comunicação entre os vendedores e a equipe de controle de qualidade são aspectos fundamentais a serem considerados. Outro ponto crucial é o treinamento apropriado dos colaboradores. A empresa deve implementar programas de capacitação que visem melhorar a competência dos vendedores na avaliação de dispositivos seminovos, bem como garantir que estejam atualizados com as melhores práticas da indústria.

This technical report has the primary objective of providing a detailed analysis of the functioning, development, and update of processes at CellularStore between the years 2022 and 2023. During this period, a critical issue emerged, related to the incorrect acquisition of pre-owned devices by the sales representatives, leading to significant financial losses for the company. Therefore, it is imperative to address this matter and implement substantial improvements in this process.The first key point addressed is the need to incorporate technology tools into the existing processes. Investing in appropriate technological solutions has become essential.Additionally, the report emphasizes the importance of identifying and eliminating inefficient and obsolete processes that may be contributing to the issue of improper device acquisition. A comprehensive review of evaluation procedures and enhancement of communication between sales representatives and the quality control team are fundamental aspects to consider. Another crucial point is the proper training of employees. The company should implement training programs aimed at enhancing the competence of sales representatives in the assessment of pre-owned devices, as well as ensuring that they are updated on industry best practices.
Technical report: improvement project at the Cellular Store company
Keywords: Gestão de projetos; Análise de dados; Treinamento de pessoal; Gestão e Negócios