Utilização da curva ABC na gestão de estoque em uma casa noturna em Botucatu - COELHO, Bruna Mendes (112, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo geral a demonstração da utilização da curva ABC, no estoque de uma casa noturna da cidade de Botucatu. A curva ABC é uma ferramenta muito utilizada na gestão de estoques, por classificar os itens conforme sua importância. Para o estudo, foram coletados dados de vendas período de maio de 2018 a abril de 2019 em total de 51 itens analisados, sendo que a classe A é representada por 08 produtos, que representam 77,53 % do valor total vendido, e 15,69 % em relação ao número de produtos vendidos, a classe B é representada por 11 produtos, sendo 17,44 % do valor vendido e 21,57 % do total de produtos. Já a classe C é representada por 32 itens, que apresentam 5,03 % do valor total vendido, e 62,74 % de todos os produtos. Dessa forma, é possível quantificar os produtos de classe A, que representam os maiores valores vendidos, necessitando, portanto, de maior atenção, como busca por melhores preços e acompanhamento de entregas futuras e pendências, já que suas vendas correspondem a 77,53% do valor total vendido, que é de R$ 179.132,17.

The present work has as its general objective the demonstration of the use of the ABC curve in the stock of a nightclub in Botucatu. The ABC curve is a widely used tool in inventory management because it classifies items according to their importance. For the study, we collected sales data from May 2018 to April 2019 in a total of 51 items analyzed, and class A is represented by 08 products, representing 77.53% of the total value sold, and 15, 69% in relation to the number of products sold, class B is represented by 11 products, being 17.44% of the value sold and 21.57% of the total products. Class C is represented by 32 items, which present 5.03% of the total value sold, and 62.74% of all products. Thus, it is possible to quantify the class A products, which represent the highest values sold, thus requiring greater attention, such as searching for better prices and tracking future deliveries and pending, since their sales correspond to 77.53%. of the total amount sold, which is R $ 179,132.17.
Keywords: Produtos; Estoques; Gestão e Negócios