Heveicultura: a volta do homem ao campo - FELISBERTO, João Felipe Ferreira; SOUZA, João Marcos de; CAVALCANTI, Luiz Fernando da Silva (151, 2012)
A volta do homem ao campo é um dos meios mais eficazes de se conseguir uma vida melhor para aquelas pessoas que um dia participaram do êxodo rural em busca de uma melhor qualidade de vida e não obtiveram sucesso. Um das possibilidades para esta volta é a atividade de heveicultura, pois existe a necessidade do trabalhador residir próximo ao seringal. A produção de látex também se torna viável devido à contribuição com o meio ambiente, visto que a seringueira sequestra carbono da atmosfera. No fim da vida útil da extração do látex, a madeira ainda possibilita a comercialização, o que gera lucro par uma nova plantação. ABSTRACT The return of people to the countryside is one of the most effective ways to achieve a better life for those who once participated in the rural exodus in search of a better quality of life and did not succeed. One possibility for this return is rubber tree cultivation, as it requires workers to live near the rubber plantation. Latex production is also viable due to its contribution to the environment, since the rubber tree sequesters carbon from the atmosphere. At the end of the latex extraction period, the wood can still be sold, generating profit for a new plantation.
Rubber cultivation: man's return to the countryside.
Keywords: Heveicultura; Seringueira; Recursos Naturais