Biodiesel de óleos e gorduras residuais: uma alternativa para a redução da poluição dos esgotos e águas - SOUZA, Paulo Ricardo Marinho de (177, 2012)
Os óleos e gorduras residuais são substâncias hidrofóbicas, portanto insolúveis em água. Este trabalho mostra o quanto essas substâncias são prejudiciais para as redes coletoras de esgotos, causando a obstrução e dificuldade no tratamento, e os principais impactos ambientais causados por elas quando despejadas em corpos de água (rios, lagos, mar). Esses que são atingidos através do lançamento do esgoto, devido ao fato da maioria dos municípios não apresentar estações de tratamento (ETEs). Para uma possível solução ao problema propõe-se a utilização dos óleos e gorduras residuais para fabricação do biodiesel, diminuindo dessa forma a contaminação por esses resíduos.
Keywords: Biodiesel; Meio ambiente urbano; Produção Industrial