Aplicação da Lei Lucas (13722/18) nas escolas de Guaratinguetá - OLIVEIRA, Kauany Ceres da Silva; RODRIGUES, Kayque de Castro Maciel; FERNANDES, Robert Santana; SANTOS, Wictor Hugo da Silva (026, 2023)
O engasgo tem sido a causa da morte de muitas crianças nos últimos anos, especialmente a OVACE (obstrução de Vias Aéreas por corpo Estranho) sendo a terceira causa de morte por acidentes infantil, portanto a prevenção e conhecimento sobre como intervir nesses casos são essenciais. A capacitação em primeiros socorros nas escolas ainda é algo limitado, apesar de ser importante, poucas instituições a oferecem. Este trabalho teve como objetivo aplicar o treinamento e a capacitação em noções básicas de primeiros socorros de professores e funcionários de estabelecimento público e privado da educação básica, usamos uma metodologia dinâmica com provas teóricas antecedendo e após o término do treinamento e foi feito a prática dos procedimentos com todos os envolvidos. Também foi utilizado o método de gestão PDCA (PLAN-DO-CHECK-ACT) que significa Planejar Fazer-Verificar-Agir.
Keywords: Primeiros Socorros; Obstrução das vias respiratórias; Segurança