Vela repelente a base icaridina e citronela para aedes aegypti - NICOLAU, Altaciana da Silva; SANTOS, Ananda de Oliveira; MOSKEN, Gustavo Mello; YAMASHIRO, Jéssica Rodrigues (165, 2022)
O mosquito Aedes aegypti, vetor da doença conhecida como dengue, é um agravador de grande sobrecarga nos hospitais e um problema de saúde pública. Com o objetivo de reduzir a sua população e pelo crescente interesse da indústria farmacêutica com o uso de princípios ativos naturais para combater insetos, manifestou-se a ideia de produzir uma vela repelente utilizando a Icaridina e a Citronela. Estas substâncias químicas repelentes têm a capacidade de obstruir os poros microscópicos das antenas dos insetos receptivos a esses compostos. Apesar de não terem sido realizados testes de viabilidade econômica para comercialização da vela, existe otimismo quanto às chances de sua aplicação, uma vez que há comprovações científicas na literatura acerca do poder da Icaridina e da Citronela, compostos largamente utilizados em produtos repelentes já existentes.
Icaridin and citronella repellent candle for aedes aegypti
Keywords: Repelentes; Citronela; Produção Industrial