Análise do perfil de profissionais atuantes no mercado de trabalho do município de Franca e região - MENDES, Luciana Santana Puglia; SANTOS, Melissa de Fátima Justino dos (109, 2022)
O mercado de trabalho e a importância de estar atualizado no mundo de hoje, de estar qualificado para um mercado que vem exigindo cada vez mais do profissional nos dias atuais. Portanto, o objetivo principal do trabalho é identificar e apresentar por meio de uma análise quais são as características do perfil profissional atuante no mercado de trabalho do município de Franca e região. Assim, o trabalho justifica-se pelo fato uma vez que, para as organizações atingirem resultados positivos sustentáveis em um mercado cada vez mais globalizado e competitivo, torna-se essencial compreender o perfil dos funcionários que compõem as organizações, pois, o maior diferencial das empresas são os profissionais que se destacam comprometidos com a missão, visão e objetivo organizacional. Quanto à metodologia adotada no trabalho de graduação tem como procedimento técnico a pesquisa bibliográfica, à abordagem qualitativo-exploratório seguido por estudo de caso e pela aplicação de questionário estruturado. Nesse sentido, os principais resultados do trabalho permitiram ressaltar a relevância da competência e do perfil profissional para o alcance de melhores resultados profissionais e organizacionais.

The market the importance of being updated in today's world, for a job market that will be chosen and increasingly updated nowadays. When jobs are on the rise or on offer from the company, the demand for demand, and when the employee is demanded of it, the demands of companies increase. It is common to find that a company needs professional cases and does not find any market, and cases of employees who want to work and due to lack of qualification and professionalism are unable to enter the market. It is noteworthy that as professional satisfaction and human needs, the lowest proposal for which speaks much better exposed in the pyramid of human needs, each person has their needs in hierarchy and levels, the highest. As they can be displayed, they can be displayed and exposed in vacancies, as competencies must be observable so that they can be displayed and exposed in vacancies. Saying that the right profile for the right position makes all the difference can make the difference specified and put your skills into practice. There is a lot of talk about the importance and concept of knowledge and experience with the context necessary to have a knowledge to develop. As for the elaborate methodology, technique of application of... and informal conversations. The argument in this work is to make people reflect on their own personal development.
Analysis of the profile of professionals working in the labor market in the city of Franca and region
Keywords: Empregabilidade; Gestão de projetos; Gestão de negócios; Gestão e Negócios