Agenda do professor - MEDEIROS, João Paulo Ferreira (284, 2021)
Este artigo descreve o de senvolvimento da Agenda do Professor, uma plataforma para registrar, catalogar, agendar e acompanhar atividades . Devido as alterações no processo de ensino aprendizagem com o início da pandemia de COVID 19, percebeu se a necessidade de adequar as aulas qu e passaram a ser remotas, implicando em novas práticas dos docentes. A ferramenta foi pensada com o intuito de atender as necessidades dos docentes no que tange o ensino remoto, e ainda respeitando as limitações tecnológicas de alguns desses usuários. Para tal, utilizou se a linguagem de programação Python e o framework Django. A prototipação foi feita com o uso do Justinmind.

This article describes the development of the Teacher's Agenda, a platform to record, catalog, schedule, and track activit ies. Due to the changes in the teaching learning process with the beginning of the COVID 19 pandemic, the need to adapt the classes that became remote, resulting in new practices by teachers, was perceived. The tool was designed with the aim of meeting the needs of teachers regarding remote teaching, and still respecting the technological limitations of some of these users. For this purpose, the Python programming language and the Django framework were used. Prototyping was done using Justinmind.
Artigo apresentado no III Workshop de Tecnologia em ADS - Fatec Ribeirão Preto.
Keywords: Python; Frameworks; Covid-19; Organização do trabalho; Informação e Comunicação