Educação financeira nas escolas - MARCELINO, Agatha Lia Candido; MIGUEL, Beatriz Lorena Arcas; MARCELINO, Fabrícia Aparecida Candido; MARQUES, Gustavo Ferreira; ESPÍNDOLA, Roberta Queiroz (060, 2022)
Educação Financeira é a chave para obter-se uma melhor qualidade de vida, aprendendendo assim a ter controle de suas finanças e consumir de forma mais consciente. O trabalho desenvolvido teve como objetivo principal apresentar o conceito de Educação Financeira, em específico no desenvolvimento da criança e do adolescente. Entretanto é um tema que merece destaque uma vez que influencia diretamente as decisões econômicas dos indivíduos e das famílias. Desta forma, o trabalho irá debater sobre o conceito de gestão financeira e planejamento financeiro, também irá apresentar o conceito de educação financeira e sua aplicação no ensino fundamental e médio. Para melhor compreensão do assunto, foi realizada pesquisas na região, com algumas instituições de ensino, visando entender como está o planejamento e desenvolvimento do tema. Sendo assim, a educação financeira no início dos estudos é algo de extrema importância, para os alunos sejam estimulados a fazer escolhas responsáveis desde cedo, fazendo uso consciente em relação ao dinheiro ganho.

Financial Education is the key to achieving a better quality of life, thus learning to take control of your finances and consume more consciously. The work developed had as main objective to present the concept of Financial Education, specifically in the development of children and adolescents. However, it is a topic that deserves attention since it directly influences the economic decisions of individuals and families. In this way, the work will discuss the concept of financial management and financial planning, it will also present the concept of financial education and its application in elementary and high school. For a better understanding of the subject, research was carried out in the region, with some educational institutions, in order to understand how the planning and development of the theme is going. Therefore, financial education at the beginning of studies is extremely important, for students to be encouraged to make responsible choices from an early age, making conscious use of the money earned.
Financial education in schools
Keywords: Administração; Gestão e Negócios