Estudo da análise de trincas da placa externa da corrente de transmissão norma ABNT NBR 6390 40A - SILVA, Aristeudes Quintino de Carvalho; SILVA JÚNIOR, Luiz Antonio da (133, 2016)
Este trabalho teve como objetivo estudar as causas e os fatores que influenciaram nas trincas apresentadas na montagem das correntes industriais de elo rolo ABNT 6390 40A. Partindo do princípio que a seleção dos materiais aplicados devem ser estudados e direcionados de forma a adequar e diferenciar o produto aplicado. Sempre na produção de máquinas, a busca para a redução de custo das matérias primas e os custos dos processos são constantes, forçando o avanço das propriedades mecânicas, pesquisa de aproveitamento de energia e melhores rendimentos, afim de atrair os consumidores pelos produtos mais baratos e de melhores qualidades técnicas. A análise de falhas no material apresentado dependeu de várias técnicas metalográficas como a microscopia eletrônica de varredura, que agregou valores significativos nas ponderações dos resultados apresentados.

This work aims to study the causes and factors that influenced the cracks presented in the assembly of industrial chains roller link ABNT 6390 40A. Assuming that the selection of the materials should be studied and addressed in order to adjust and differentiate the product applied. Where the production machine, the search for reducing raw material costs and process costs are constant, forcing the advance of the mechanical properties, energy utilization research and best yields, in order to attract consumers to the products cheaper and better technical qualities. Fault analysis on the material presented depended on various metallographic techniques such as scanning electron microscopy, which added significant value in the weighting of the results presented.
Study of cracks analysis of the external board drive chain standard NBR 6390 40A
Keywords: Correntes; Controle e Processos Industriais