Jovens empreendedores - BRANDINO, Ana Paula; SANTOS, Ana Paula dos; TEIXEIRA, Fabiana Silva; LORENÇON, Maria José; SILVA, Mike Felipe de Souza (191, 2016)
Nossa equipe de TCC escolheu esse tema por ser um serviço social na escolha da profissão necessária que atua nas constantes mudanças da sociedade, com o objetivo de satisfazer novos empreendedores jovens fazendo o necessário para refletir a atuação desses profissionais junto as instituições e suas entidades que tem por finalidade os ajudar na abertura de sua própria empresa . O comportamento dos jovens empreendedores brasileiro tem atraído muita atenção, pois as taxas de desemprego dos seus pais cresceram muito. Como os primeiros sinais de desaquecimento na economia, a inclusão desses jovens no âmbito profissional proporciona crescimento, responsabilidade, e com essa tarefa os jovens já começam a ter uma visão pro futuro deixando assim de lado a imaturidade para um adulto com conhecimento e educação profissional. Nosso estudo de caso teve por finalidade mostrar a um jovem empreendedor o João Paulo Magalhães que atua na área de educação física o que precisa melhorar em sua academia para que possa ter um retorno mais rápido sem precisar mexer com sua vida pessoal. Em resumo o jovem empreendedor no Brasil é ultrapassar os desafios e a burocracia de um país que ainda não vê como patrimônio mas que será obrigado a descobrir a riqueza que tem em mãos. Correr riscos calculados, disposições de assumir desafios ou riscos moderados e responder pessoalmente por eles, ter coragem para enfrentar desafios, ousar a execução de um empreendedor novo e escolher as melhores alternativas, baseando – se no seu conhecimento e em sua determinação. Decisão de fazer sempre mais e melhor sempre buscando satisfazer ou superar as expectativas de prazos e padrões de qualidade

Our thesis team chose this topic because it is a social service in the choice of a necessary profession that operates in the constant changes of society, with the objective of satisfying new young entrepreneurs by doing what is necessary to reflect on the performance of these professionals with institutions and their entities that aim to help them in opening their own business. The behavior of young Brazilian entrepreneurs has attracted a lot of attention, as the unemployment rates of their parents have grown significantly. As the first signs of economic slowdown appear, the inclusion of these young people in the professional sphere provides growth, responsibility, and with this task, young people begin to have a vision for the future, thus leaving behind immaturity and becoming adults with knowledge and professional education. Our case study aimed to show a young entrepreneur, João Paulo Magalhães, who works in the field of physical education, what he needs to improve in his gym so that he can have a faster return without having to interfere with his personal life. In short, the young entrepreneur in Brazil must overcome the challenges and bureaucracy of a country that does not yet see it as an asset, but which will be forced to discover the wealth it has in its hands. Taking calculated risks, willingness to take on challenges or moderate risks and be personally accountable for them, having the courage to face challenges, daring to execute the work of a new entrepreneur and choosing the best alternatives, based on their knowledge and determination. The decision to always do more and better, always seeking to meet or exceed expectations of deadlines and quality standards.
Young entrepreneurs
Keywords: Emprego; Mercado de trabalho; Educação; Gestão e Negócios