Um estudo sobre a importância do uso de equipamentos de proteção individual no trabalho - GONÇALVES, Amanda Nicole Menezes; MELO, Antony Gabriel da Costa Carlos (123, 2020)
Este artigo foi desenvolvido na disciplina “TCC” com os alunos da 3º Série do curso Técnico em administração, do ano de 2020 de uma instituição de ensino localizada no interior do estado de São Paulo. Tem por justificativa esclarecer a importância do uso de equipamentos de proteção individual no trabalho. Objetivando a realização de uma reflexão acerca dos principais conceitos sobre qualidade de vida no trabalho, principais equipamentos de proteção individual e a importância de sua utilização. Culminando em uma investigação sobre: Como a falta de uso dos equipamentos de proteção individual pode afetar diretamente o desempenho de uma empresa? Como metodologia adotou-se uma abordagem qualitativa, desenvolvendo-se como uma pesquisa bibliográfica, tomando como base autores renomados no campo da temática abordada. Assim foi possível esclarecer que, os equipamentos para proteção individual tem como principal função a proteção da saúde dos colaboradores, evitando riscos de acidentes, melhorando o desempenho da empresa. A Culminância do artigo deu-se pela apresentação em sala de aula em formato de seminários.
A study on the importance of the use of personal protective equipment at work
Keywords: Equipamento de proteção individual; Segurança do trabalho; Gestão e Negócios