Proposta de data mart para gestores da área fiscal e tributária - AGUILLERA, Mechael Eduardo; MEDEIROS, Rodrigo Melin de (196, 2018)
Este trabalho trata-se de propor de uma ferramenta de auxílio ao Gestor, dentro da área tributária, elucidando através de um Data Mart registros fiscais oriundos das emissões e contra emissões de NFe de mercadorias e serviços, disponibilizando as informações através de seus créditos e débitos analisados por períodos. Atualmente a demanda por informações nas organizações aumenta devido as necessidades que advém de um ambiente competitivo, a agilidade de processos para as tomadas de decisões torna-se obrigatória através de mecanismos que forneçam os registros confiáveis ao gestor. Foi desenvolvido um banco de dados e realizada importação das informações através de um software específico. A resultante foi um data mart populado com os registros necessários ao Contabilista para rápida visualização dos tributos.

This work deals with the proposal of a tool to assist the Manager within the tax area, elucidating through a Data Mart fiscal records from the issues and against NFe issues of goods and services, making available the information through their credits and debits Analyzed by periods. Currently the demand for information in organizations increases due to the needs that come from a competitive environment, the agility of processes for making decisions becomes mandatory through mechanisms that provide reliable records to the Manager. A database was developed and information was updated through specific software. The date was a popular mart to the records required for full viewing of taxes.
Proposal for a data mart for managers in the fiscal and tax area
Keywords: Nota fiscal; Contabilidade; Contabilidade tributária; Contabilidade gerencial; Banco de dados; Informação e Comunicação